lunes, 15 de diciembre de 2014

Seguimos invictos

Racing 1 vs Sporting 1

El Sporting empató (1-1) con el Racing en su campo del Sardinero en partido correspondiente a la jornada 17 de Liga.
Se adelantaron los gijoneses en el marcador en la primera mitad con un gol de Pablo Pérez, que contrarrestaron los locales en la segunda. Tras el empate, el encuentro fue un monólogo atacante del Sporting.
El portero local fue el mejor de los suyos con varias paradas de mucho mérito.

Incidencias: terreno de juego irregular en bastantes zonas. Presencia de la  Mareona, con unos 4.000 aficionados, según datos del Racing por su movimiento de taquilla. 12.987 espectadores. El Sporting jugó con su ropa oficial: con la camiseta rojiblanca y pantalones y medias azules, y con brazaletes negros en recuerdo de Adolfo Celorio, ex presidente de la Federación de Peñas Sportinguistas. El equipo rojiblanco llegó al Sardinero con la baja por sanción de Álex Menéndez. Partido que fue televisado en directo por Telecable (Más que Tele).

Arrancó el Sporting poniéndole intensidad al partido en medio de un ambiente extraordinario, con la Mareona volcada con el equipo.
Las novedades fueron Isma López en el lateral izquierdo y arriba, Pablo Pérez acompañando a Ndi.
En el minuto 6, una galopada de Ndi, con cambio de juego, en una acción en la que Pablo Pérez arrastró hacia él a la defensa, no pudo coronarla después dentro del área cuando recibió Jony.
El Racing buscaba balones verticales para su acercamiento a la portería gijonesa. Había ánimo ofensivo por ambos lados.
El Sporting robaba y contraatacaba. Le faltaba culminar las acciones. Se mostraba superior.
En el 21 se adelantaría en el marcador el Sporting,  en una acción por la banda derecha con apoyo de la línea delantera que culminó empujándola a gol Pablo Pérez después del arranque de Carmona y el remate inicial cruzado de Jony.
El 0-1 le ponía el partido al gusto de los rojiblancos. Jugaba sin concesiones atrás y tratando de enviar arriba con rapidezen las recuperaciones, aprovechando los espacios.

No estaba bien el terreno de juego
El terreno de juego no permitía frivolidades, y eso que respetaba la lluvia, pero se levantaba en algunas zonas.
El Racing le ponía todo su ánimo para tratar de neutralizar la ventaja rojiblanca, pero la defensa rojiblanca se mostraba muy ordenada, con los pivotes apoyando el repliegue.
Javi Soria veía la primera tarjeta amarilla del partido en el minuto 44, que pudo ser  roja por un codazo sobre Sergio.
Reiniciada la segunda mitad, Paco le dejó en la caseta. Le suplió el ex sportinguista Andreu.
Salió el Racing con ánimos renovados tras el descanso.
En el minuto 7 Fede era amonestado.
Tres después, Paco daba entrada a Álvaro por Adán. Era el segundo cambio de los locales.
En el 12, el poste se alió con Cuéllar, tras repeler un remate de los locales y devolverle el balón al guardameta rojiblanco después de un extraño propiciado por el mal estado del campo. Susto para la parroquia gijonesa en un balón que se había envenenado.

Movimiento de banquillos
No tardaba Abelardo en mover el banquillo. Guerrero entraba en el minuto 13 por Pablo Pérez.
Dos después, tras un bote también extraño, logró empatar el Racing. Parecía conjurado el peligro de la jugada, pero acabó entrando el balón ante un perplejo Cuéllar, que no se lo creía. De nuevo el terreno de juego le buscó la espalda al Sporting.
En el 20 arrancó Ndi, que sirvió a Guerrero y del manchego el esférico para Jony. Despejó como pudo el portero local en una gran acción.
El Sporting recuperaba el mando del encuentro.

Penalti muy claro a Ndi
En el 21, tarjeta amarila a Ndi en un triple error del árbitro, porque le sacó tarjeta amarilla por simular un penalti que fue muy claro. No sólo no lo señaló, sino que además le amonestó y dejó sin mostrarle la tarjeta roja al infractor, que aunque se hubiera quedado en amarilla hubiera sido la segunda. La Mareona fue claro testigo. La acción se produjo ante su grada.
El Sporting luchaba por la victoria y Paco agotaba los cambios, dando entrada a Koné por Saúl.
Juan Muñiz por Carmona era el segundo cambio de Abelardo.
Lora, con un corte, tuvo que jugar con un aparatoso vendaje para que dejara de manarle la sangre de la cabeza.
En el minuto 35 Carlos Castro era el siguiente en entrar, por Ndi.
Jony chutaba seco y alto. También lo hacía en una incursión Isma López.
Instantes después, Jony la metía al área y no pudo meter la pierna Carlos Castro.
A continuación, el protagonista era el portero cántabro con una gran parada a magnifico chut de Guerrero.
El Sporting lo intentaba de todas las maneras. Era un continuo asedio sobre la portería cántabra.
En medio de la intentona, en el tiempo añadido, Iñaki Tejada era expulsado.
El pitido final puso punto también el final al acoso rojiblanco.
Un punto de valor para un Sporting que sigue invicto, pero que pudo y mereció llevarse la victoria del Sardinero, porque suyas fueron las más y mejores ocasiones de gol más allá de los tantos que subieron al marcador.

Fuente: Real Sporting