jueves, 25 de enero de 2018

Empate ante el Alavés

El Lega compite hasta el final y logra un valioso punto in extremis en Mendizorroza (2-2)

El Lega remontó un 2-0 inicial y logró el empate al final del partido para sumar un punto en este inicio de segunda vuelta frente al Alavés.

El partido comenzó con un Leganés que dominó los primeros minutos con posesión y llegadas. El Zhar generó el peligro en esos primeros instantes por la banda derecha, con duelos directos y centros al área pero el Alavés poco a poco fue cogiendo ritmo y aguantando la pelota para igualar la contienda. Comenzó a llegar el equipo de Abelardo y el Lega cedió terreno.

Los de Vitoria encontraron sus minutos en la fase intermedia de la primera parte. Cogían los balones divididos y aprovecharon para disparar a Cuéllar, acercarse y crear peligro. Munir tuvo en sus botas el primer gol loca, pero fue anulado por fuera de juego. Poco a poco el Lega volvió a aparecer y la banda derecha pepinera con Zaldua y El Zhar volvía a dar sus frutos. Fue en el 44’ cuando el Lega tuvo la ocasión más clara del partido. Pase filtrado de Beauvue a El Zhar, quien en el mano a mano disparó y Pacheco detuvo la pelota a bocajarro para evitar el gol pepinero al filo del descanso

El Alavés toma doble ventaja al comienzo de la segunda parte

La segunda mitad comenzó con desventaja para los pepineros en el marcador. Guidetti logró marcharse de Siovas en la banda derecha y ya en el área se la puso a Munir quien marcó el 1-0 en el 46’. Le tocaba remar contracorriente al Lega.

El Alavés se sintió cómodo tras el gol y apenas cinco minutos después encontró el segundo. Pase filtrado a Guidetti que repelió Cuéllar y Pedraza recogió el rechazo para marcar a puerta vacía y poner el 2-0. Cogió distancia en el marcador el equipo local y el Lega tuvo que reponerse del mazazo.

Gabriel recorta distancias desde los once metros

Asier introdujo cambios en busca de cambiar las cosas. Eraso y Omar salieron del terreno de juego dejando entrada a Amrabat y Darko Brasanac. En el 74’ el Lega encontró su oportunidad para espolear sus aspiraciones en el partido. Remate de Gabriel dentro del área que golpea en la mano de Guidetti. El linier pitó penalti y el árbitro lo concedió. Gabriel marcó desde los once metros y el 2-1 dio fe al Lega, que siguió compitiendo en busca del empate hasta el final.

Zaldua empata en el 89'

El Lega siguió luchando y forzó la segunda amarilla de Rodrigo Ely. Se quedó con diez el Alavés tras un codazo a Beauvue. Precisamente en esa falta, el Lega encontró el empate. Mal despeje de la defensa albiazul que aprovechó Zaldua para empalar el balón en el fondo de las mallas. Locura pepinera que lograba el empate en el 89’.

Un punto final muy valioso para los pepineros que remontaron el 2-0 inicial y vuelven a sumar tras una mala racha fuera de casa.

Fuente: Leganés Web