lunes, 18 de enero de 2016

Derrota ante el Real Madrid

El Sporting perdió por 5-1 ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu en encuentro correspondiente a la vigésima jornada de la Liga BBVA.
Con un inicio demolodor, el equipo blanco puso la primera parte enteramente a su favor, cuando marcó los cinco goles.
El partido fue muy diferente en la segunda mitad, cuando el Sporting logró su tanto y disfrutó de más ocasiones en ataque con un fútbol mucho más conjuntado.

Incidencias: el Sporting jugó con su primera equipación, de rojiblanco con pantalones y medias azules. Lora y Marcelo oficiaron de capitanes. El Sporting saltó al terreno de juego con una camiseta de apoyo a Bernardo por su lesión, en la que también se mostró el logo de Gijón como "Ciudad Europea del Deporte 2016". Al descanso del partido, una representación del Ayuntamiento de Gijón, acompañada por la institucional del Sporting y por Butragueño, en representación a su vez del Real Madrid, como anfitrión, recibió la bandera acreditativa de la distinción en el antepalco del Santiago Bernabéu. El partido se televisó en directo para casi 150 países de todo el mundo. En torno a unos 2.000 aficionados del Sporting se dejaron ver y notar en las gradas del campo madridista, rivalizando en todo momento con la afición local en sus gritos de ánimo hacia los suyos. Hubo un minuto de silencio en los prolegómenos del encuentro por el fallecimiento del exjugador madridista Velázquez. En lo meteorológico, frío en Madrid, con unos 6º centígrados de temperatura.

Abelardo alineó de principio en el once inicial al recuperado Sergio Álvarez, mientras que arriba la principal novedad era Guerrero. En cuanto a posicionamientos, Jony arrancó el encuentro en la banda derecha, con Halilovic en el enganche. Posteriormente haría un corrimiento de puestos.
El primer ánimo de los rojiblancos fue el de posicionarse, tapando espacios, sin renunciar a salir con el balón desde los primeros compases del encuentro. Halilovic y Jony firmaban las primeras arrancadas.
Pero avanzado el minuto 6 despuntó la pegada de los madridistas, dispuestos a aprovechar la más mínima concesión.
Al saque de un córner, Bale, poderoso, se adelantaba para meter la cabeza y poner el 1-0 en el marcador.
Dos minutos después era Cristiano Ronaldo el que se revolvía para poner el segundo gol de certero chut.
No pudo ser más certero el equipo blanco en el arranque del partido. Prácticamente noqueaba al Sporting en sus primeras acciones ofensivas.
Pasaban tres minutos desde el segundo gol cuando Benzema logró el tercer tanto. Tres goles que habían sido como tres mazazos.
En el 17 repetía Ronaldo, que subía el cuarto al marcador.
En el minuto 23 Navas tenía que emplearse a fondo para despejar un remate de Jony desde la derecha. Sacaba fuerzas de flaqueza el equipo gijonés.
Pese al serio correctivo que reflejaba el marcador, los aficionados rojiblancos desplazados a Madrid dejaban sentir sus gritos de ánimo para el equipo desde la grada. Incluso pugnaban con el mucho más numeroso "fondo de animación" blanco.

Penalti sobre Halilovic
En el minuto 37, en una incursión, Halilovic era derribado dentro del área. Protestó el croata lo que pareció claro penalti.
En el minuto 40, Benzema aumentaba la renta blanca al poner el quinto de la tarde.
Tal como discurría el partido, sólo cabía esperar que pasaran pronto los minutos para los rojiblancos. Sin embargo, ahí se cortaría la renta goleadora local.
Bale necesitaba asistencia médica en el tramo final de esta primera parte. Sería suplido al descanso.
Mientras que en el Real Madrid Jesé entraba por Bale, en el Sporting lo hacía Ndi por Halilovic. El camerunés se situaba también en el enganche, por detrás de Guerrero.
El manchego vería la primera tarjeta del partido en el minuto 3 de la reanudación. En el 12 vería también la amarilla Modric.
En el 14 Jony lo intentó desde lejos con un tiro cruzado que salió fuera. El Sporting había salido en esta segunda parte de otra manera, mucho más aposentado y dispuesto a acercarse a la portería rival.
Un minuto después Zidane daba entrada a James por Isco. A continuación se producía también el segundo relevo en el Sporting, al entrar Rachid por Segio Álvarez.
En el 16, Isma López buscaba y encontraba la portería tras recibir cruzado de Jony en una incorporación del navarro por la derecha. Era el 5-1.
Isma López había cambiado de banda, se había situado en la derecha por delante de Lora. Abelardo había pasado al lateral izquierdo a Álex Menéndez. Por delante del gijonés se había colocado Jony.
Agotaba los cambios el Real Madrid: Kovacic suplía a Benzema.

El Sporting, a más
No se entregaba el Sporting. En el 22 Ndi remataba desviado tras una combinación en ataque del equipo rojiblanco.
El Sporting mostraba mucha mejor cara en esta segunda parte, en la que estiraba líneas y en la que laterales y extremos se desdoblaban.
El equipo gijonés se sobreponía a la tremenda pegada de los locales, que comenzaron plenos de puntería el partido, pero que en la segunda mitad se encontraron un Sporting mucho mejor posicionado, con las líneas más juntas, y ambicioso, pese a la evidente adversidad del marcador.
Cristiano Ronaldo pudo ser expulsado. El colegiado no vio una patada sin balón del atacante portugués a Nacho Cases.
Ya en el tiempo añadido, Sanabria estuvo a punto de llegar con la puntera a un envió largo en boca de gol.
El Sporting mostró dos caras muy diferentes en el partido. La primera, en la que se enfrentó a un ataque demoledor del Real Madrid, y la segunda, en la que pisó el área rival con peligro. Fue cuando marcó su gol.

Fuente: Real Sporting

Yo me quedo con la 2º parte de mi equipo, jugamos bien , ahora lo más fácil es criticar al equipo, pero os quiero recordar que este equipo nos subió y se dejará la piel , para seguir en 1º , lo que tenemos que hacer es estar unidos y el viernes estar a muerte con el equipo. Yo lo tengo claro, con ellos hasta el final